2013年03月03日
ダッチオーブン料理教室
本日 アルプス安曇野公園 (松川、大町地区)で
ダッチオーブン料理教室があり参加してきました
料理は3種類
1.鶏肉ときのこのパエリア
2.ローストチキン
3.冬野菜のスープ
各班に分かれて 調理しました
私と妻は1.鶏肉ときのこのパエリアを作りました
今回は参加人数が少なかったせいか2人で作成したため
途中の写真がありませ~ん
12インチのロッジのダッチはさすがに大きいです
多人数で食べるにはたくさん作れて便利ですが・・
U字溝に鉄筋を並べてうまく並べて ダッチの火種に使用しています
我が家にも1台欲しいですね

完成後は3種類をみんなで分けておいしくいただきました
これで参加費は500円/人です
おなかいっぱいで大満足です




次回は夏にまたやりたいとのこと レパートリーを増やすためにまた行きたいな~!!
ダッチオーブン料理教室があり参加してきました
料理は3種類
1.鶏肉ときのこのパエリア
2.ローストチキン
3.冬野菜のスープ
各班に分かれて 調理しました
私と妻は1.鶏肉ときのこのパエリアを作りました
今回は参加人数が少なかったせいか2人で作成したため
途中の写真がありませ~ん
12インチのロッジのダッチはさすがに大きいです
多人数で食べるにはたくさん作れて便利ですが・・
U字溝に鉄筋を並べてうまく並べて ダッチの火種に使用しています
我が家にも1台欲しいですね
完成後は3種類をみんなで分けておいしくいただきました
これで参加費は500円/人です
おなかいっぱいで大満足です
次回は夏にまたやりたいとのこと レパートリーを増やすためにまた行きたいな~!!
Posted by 雨ちゃん at 20:44│Comments(0)
│イベント
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。